チンゲン菜とエノキのごま油炒め。 レシピ・作り方

チンゲン菜とエノキのごま油炒め。
  • 5分以内
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あともう一品、付け合わせに。

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜、 1株程度
  • エノキ 1/2袋程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 酒、オイスターソース 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、ざく切りにしたチンゲン菜の茎側から炒める。
    強火。
  2. 2 さっと油が回ったらチンゲン菜の葉側とエノキを加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、にんにくや豆板醤を一緒に炒めてパンチを出してもいいですよね。

  • レシピID:1240069110
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る