カレイと根菜の煮付け。 レシピ・作り方

カレイと根菜の煮付け。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • カレイ 1切れ
  • 大根、人参、ブロッコリー ひともり
  • 昆布、千切り生姜 ひとかけ
  • 1カップ半強
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、乱切りした大根と人参、昆布、砂糖を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちし大根に6~7割以上火が通ったら、スライスした生姜、酒、みりん、醤油、10~30秒湯通しし臭みを取ったカレイを加える。
  3. 3 落とし蓋をし6~8分煮つける。
    煮詰まる30~60秒前にブロッコリーを加えて煮て、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根などをレンジで加熱してから使う場合は、水の量はもっと少なくていいよね。

  • レシピID:1240069109
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る