カレイと根菜の煮付け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- 大根、人参、ブロッコリー ひともり
- 昆布、千切り生姜 ひとかけ
- 水 1カップ半強
- 砂糖 大さじ1~2
- 酒、みりん、醤油 20~30cc程度
作り方
- 1 鍋に水、乱切りした大根と人参、昆布、砂糖を加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちし大根に6~7割以上火が通ったら、スライスした生姜、酒、みりん、醤油、10~30秒湯通しし臭みを取ったカレイを加える。
-
3
落とし蓋をし6~8分煮つける。
煮詰まる30~60秒前にブロッコリーを加えて煮て、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません