アサリとモズクの湯豆腐。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- もずく(味付け無し) ひともり
- 豆腐 1/2丁
- アサリ 3~4粒
- 白菜、ねぎ ひとかけ
- 酒、ポン酢 大さじ1
- 水 1カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、酒、ざく切りにした白菜、ネギ、豆腐、アサリを盛り、火に掛ける。
- 2 沸騰しアサリの口が開いたら、もずくを加え、さっとひと煮立ち。
- 3 ポン酢につけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)