牛肉の味噌漬けステーキ。 レシピ・作り方

牛肉の味噌漬けステーキ。
  • 1時間以上
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 牛赤身肉 150g程度
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2程度
  • 酒、みりん、砂糖 小さじ2程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酒(小さじ2)、みりん、砂糖、味噌、おろし生姜を混ぜる。
  2. 2 牛赤身肉にフォークなどで満遍なく刺し、筋切りをする。
    そして1を塗りこんで30分以上寝かす。
  3. 3 余分な味噌をぬぐい取り、油を敷いたフライパンで焼く。
    焦げやすいので火力を弱め、さっと表面を焼いたら酒小さじ1を振り、蓋をし蒸し焼き。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069094
  • 公開日:2024/12/03
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/12/14 08:55
    牛肉の味噌漬けステーキ。
    美味しい味付けで好評でした

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