牛肉の味噌漬けステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛赤身肉 150g程度
- おろし生姜 ひとつまみ
- 味噌 大さじ2程度
- 酒、みりん、砂糖 小さじ2程度
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 酒(小さじ2)、みりん、砂糖、味噌、おろし生姜を混ぜる。
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2
牛赤身肉にフォークなどで満遍なく刺し、筋切りをする。
そして1を塗りこんで30分以上寝かす。 -
3
余分な味噌をぬぐい取り、油を敷いたフライパンで焼く。
焦げやすいので火力を弱め、さっと表面を焼いたら酒小さじ1を振り、蓋をし蒸し焼き。
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hana 412024/12/14 08:55美味しい味付けで好評でした