かき菜ともやしとキャベツの豚しゃぶの油そば。 レシピ・作り方

かき菜ともやしとキャベツの豚しゃぶの油そば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 油そば(麺・タレ付き) 1人前
  • もやし、キャベツ、かき菜 ひともり
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 白ごま、刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツ・かき菜、もやし、豚こま切れ肉を30~60秒程度ゆでる。
    そして笊にあける。
  2. 2 麺を規定時間茹で、付属のタレを絡める。
  3. 3 1と2を盛り合わせ、白ごまと刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やごま油・ラー油などを掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240069082
  • 公開日:2024/12/12
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