豆腐のタヌキ野菜餡かけ(天かす入り) レシピ・作り方

豆腐のタヌキ野菜餡かけ(天かす入り)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで、簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁程度
  • 1/2カップ程度
  • 麺つゆの素 20~30cc程度
  • ブロッコリー、人参、しめじ ひともり
  • 天かす、千切り生姜 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1程度

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした人参、しめじ、ブロッコリーを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら千切り生姜と天かす、麺つゆの素を加え、さっとひと煮立ち。
    そして水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器に盛った豆腐に2を掛け、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069052
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る