豆腐のタヌキ野菜餡かけ(天かす入り) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁程度
- 水 1/2カップ程度
- 麺つゆの素 20~30cc程度
- ブロッコリー、人参、しめじ ひともり
- 天かす、千切り生姜 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ1程度
作り方
- 1 鍋に水、カットした人参、しめじ、ブロッコリーを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら千切り生姜と天かす、麺つゆの素を加え、さっとひと煮立ち。
そして水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 器に盛った豆腐に2を掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)