ギンダラと蕪などの煮つけ。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 銀鱈 1切れ
- ブロッコリー、かぶ、人参、ゆでたまご ひともり
- 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
- 水 1カップ程度
- 酒、みりん、醤油 20~30cc
- 砂糖 大さじ1強
作り方
- 1 鍋に水、昆布、カットした蕪と人参を加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰させる。
そして熱湯を掛け臭みを取ったギンダラと千切り生姜、茹で卵を加える。 -
3
落とし蓋をし中火ぐらいで6~8分煮込む。
仕上げにブロッコリーを加え、30~60秒煮込み、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)