ギンダラと蕪などの煮つけ。 レシピ・作り方

ギンダラと蕪などの煮つけ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 銀鱈 1切れ
  • ブロッコリー、かぶ、人参、ゆでたまご ひともり
  • 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
  • 1カップ程度
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、カットした蕪と人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰させる。
    そして熱湯を掛け臭みを取ったギンダラと千切り生姜、茹で卵を加える。
  3. 3 落とし蓋をし中火ぐらいで6~8分煮込む。
    仕上げにブロッコリーを加え、30~60秒煮込み、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240069038
  • 公開日:2025/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る