力カレー饂飩(ちからカレーうどん) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 水 2カップ程度
- カレー固形ルー 1/8箱
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1強程度
- 玉ねぎ、人参、油揚げ、ねぎ ひとかけ
- 切り餅 1枚
- うどん 1玉
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットした油揚げ、人参、玉ねぎを加え火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺つゆの素とうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 一旦火を止め、固形ルーを加え、溶け始めたら再加熱し再沸騰したら、オーブンで焼いた餅と刻んだネギを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)