シメジと玉ねぎソースの粉チーズ入りハンバーグ。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 牛合い挽き肉 100g強
- 塩コショウ、粉チーズ ひとつまみ
- 酒、ケチャップ、ウスターソース 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 玉ねぎ、しめじ ひともり
作り方
- 1 牛合い挽き肉に塩コショウ・粉チーズを加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
そして空いているスペースで食べやすくカットした玉ねぎを一緒に焼く。
中火程度。 -
3
焼き目が付いたらひっくり返し、酒としめじを加え、蓋をし蒸し焼きで4~6分。
火が通ったらウスターソース、ケチャップ、お酢を加え、さっと加熱し完成。
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