シメジと玉ねぎソースの粉チーズ入りハンバーグ。 レシピ・作り方

シメジと玉ねぎソースの粉チーズ入りハンバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルにケチャップとウスターソースのタレです。

材料(1人分)

  • 牛合い挽き肉 100g強
  • 塩コショウ、粉チーズ ひとつまみ
  • 酒、ケチャップ、ウスターソース 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 玉ねぎ、しめじ ひともり

作り方

  1. 1 牛合い挽き肉に塩コショウ・粉チーズを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、整形した1を焼く。
    そして空いているスペースで食べやすくカットした玉ねぎを一緒に焼く。
    中火程度。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、酒としめじを加え、蓋をし蒸し焼きで4~6分。

    火が通ったらウスターソース、ケチャップ、お酢を加え、さっと加熱し完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、スパイスやパン粉・卵などのつなぎを加えてどうぞ。

  • レシピID:1240069027
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る