人参乗せとんかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のとんかつを1cm 角切りにカットする
- 2 人参を薄切りにカットしさらに細く 棒状になるようにカットする
- 3 人参を2cm 長さにカットする
- 4 どんぶり鉢にご飯を入れる
- 5 ご飯の上に人参を乗せる
- 6 人参の上にマヨネーズを均等にかける
- 7 市販のとんかつをのせる
- 8 市販のとんかつの上にとんかつソースをかける
きっかけ
市販のとんかつが余っていたので人参を入れてどんぶりに してみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068958
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません