甘酢だんごと ご飯 の卵巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れてそうめんつゆを入れて混ぜ合わせて おく
- 2 市販の甘酢肉団子を半分にカットする
- 3 フライパンに油を入れて卵を入れて焼く
- 4 常に ぐるぐるぐるぐるお箸などで回しながら 焼く
- 5 卵が焼けたらご飯を均等にのせる
- 6 ご飯の上に市販の甘酢肉団子を並べて のせる
- 7 卵を折りたたんで中身のご飯や 甘酢団子を包み込む
きっかけ
甘酢肉団子が少量残ったので 卵にご飯と一緒に包んで焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
卵を半分に折りたたんでいますが、オムライスのように くるくる 巻きつけてもいいです
- レシピID:1240068956
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません