塩鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

塩鯖の南蛮漬け
  • 約30分
yayucoti
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塩鯖フィーレを使えば下味不要。骨の心配もなく食べられるのでお弁当に入れても安心

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の生姜をすりおろす。
    ★の生姜、酢、本みりん、醤油、水を耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは細切りにし、★の入った耐熱容器に入れる。ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 塩鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したら、鯖を揚げ焼きにする。
    火が通り焼き色がついたら、すぐに★のタレに漬ける。
  5. 5 野菜を鯖の上にのせて冷蔵庫で30分以上漬けたら完成。

きっかけ

骨なしの鯖フィーレなのでお弁当のおかずに。

  • レシピID:1240068864
  • 公開日:2025/09/30
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