塩鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の生姜をすりおろす。
★の生姜、酢、本みりん、醤油、水を耐熱容器に入れ混ぜ合わせる。
-
2
玉ねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは細切りにし、★の入った耐熱容器に入れる。ふんわりラップをしたら、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
3
塩鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
4
サラダ油を熱したら、鯖を揚げ焼きにする。
火が通り焼き色がついたら、すぐに★のタレに漬ける。
-
5
野菜を鯖の上にのせて冷蔵庫で30分以上漬けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












