甘醤油味のレバーときゅうりのご飯 炒め レシピ・作り方

甘醤油味のレバーときゅうりのご飯 炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販の甘醤油で煮た味付け のレバーときゅうりをみじん切りにカットし油で炒めて具材に入れて塩コショウで味付けしたご飯 炒め

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • きゅうり 100g
  • 市販の甘醤油煮のレバー 60g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうりをみじん切りになるようにカットする、市販の甘醤油煮のレバーをみじん切りになるようにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて きゅうりと市販の甘醤油煮のレバーを炒める
  3. 3 ご飯を入れて混ぜながら 炒める
  4. 4 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

市販の甘醤油煮のレバーが余ったので消費にご飯と炒めてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

塩コショウの調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240068860
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る