豚肉 ミニトマト ピーマンのソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん麺を半分にカットし半分の長さにする
- 2 ミニトマトのヘタを取り除き ミニトマトを半分にカットする
- 3 ピーマンのヘタ や種を取り除き ピーマンを細く 棒状になるようにカットする
- 4 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットし、フライパンに油を入れて炒める、豚薄切り肉が炒まったら ピーマンを入れて炒める
- 5 うどん麺とミニトマトを入れて炒める
- 6 とんかつソースを入れて混ぜながら 炒める
- 7 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
ミニトマトをたくさんもらったので焼きうどんに入れてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240068853
- 公開日:2024/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません