焼き鳥つくねと甘長とうがらしのすき焼き煮風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ネギ、人参、ごぼう ひとかけ
- 甘長唐辛子 2本
- 焼き鳥つくね 2個程度
- 醤油 20cc程度
- みりん、酒、水 15cc
- 砂糖 10cc
- だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋(またはフライパン)に油を敷き、軽く水切りした豆腐、ごぼう、ネギ、人参、ヘタを落とした甘長とうがらし、やきとりつくねを焼く。
- 2 強火で油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・だしの素、水を混ぜたものを加え、煮付ける。
-
3
火が通ったものから取り出していく。
最後にタレを軽く煮詰め、完成。
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とりあえず乾杯
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