大豆ミートと鮭の3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜炒り卵〜
卵を溶き塩を混ぜる。
油を温めたフライパンに卵を入れ、菜箸で切るように混ぜながら炒める。 -
2
〜そぼろ〜
鍋にお湯を沸かし、大豆ミートを表記通り戻す。 - 3 鍋の湯を捨て、●を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
-
4
〜鮭フレーク〜
鮭に小麦粉をまぶし、フライパンで両面焼き色が着くまで焼く - 5 骨や皮を取り除き小さくほぐす。
- 6 器にご飯を盛り、それぞれの具材を3等分に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は丼用です。
お弁当に使うなら1/2の量で作ってみてください(*ˊᵕˋ*)