長ネギ入りなめ茸風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にほぐしたエノキ、酒、みりんを加え、火に掛ける。
弱火~中火ぐらいで焦げない火力で炒る。 - 2 1~2分、エノキがしなっとしたら細切りにした油揚げ・細切りにした長ネギを加え、30~60秒炒る。
- 3 砂糖と醤油を加え、余分な水分が煮詰まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)