鶏モモとズッキーニの盛り蕎麦。 レシピ・作り方

鶏モモとズッキーニの盛り蕎麦。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g程度
  • ズッキーニ 4~5センチ程度
  • ネギ、紫蘇、刻みのり ひとつまみ
  • そば 1玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 小さじ1
  • 1カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を敷き、角切りにした鶏ももを焼く。
    皮目を下にし、皮から脂が染み出すように弱火~中火ぐらいで。
  2. 2 脂が染み出てきたら拍子切りにしたズッキーニを加え、さっとひと炒め。
    そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
    具材が煮えたら火を止め、刻んだ紫蘇とネギを飾る。
  3. 3 蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
    刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで、2の際に刻んだ生姜を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1240068786
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る