鶏モモとズッキーニの盛り蕎麦。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に薄く油を敷き、角切りにした鶏ももを焼く。
皮目を下にし、皮から脂が染み出すように弱火~中火ぐらいで。 -
2
脂が染み出てきたら拍子切りにしたズッキーニを加え、さっとひと炒め。
そして酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
具材が煮えたら火を止め、刻んだ紫蘇とネギを飾る。 -
3
蕎麦を規定時間茹で、冷水で締める。
刻みのりを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)