ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき熱しておく。
ナスは輪切りにし、揚げ焼きにする。 -
2
★の生姜はみじん切りにする。
★の生姜、麺つゆ、米酢、醤油、きび砂糖を混ぜ合わせる。
-
3
ピーマンのヘタとタネをとり、乱切りにする。
①のごま油でさっと揚げ焼きにする。 -
4
ナスとピーマンは熱いうちに★のタレにつける。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
-
5
千切りにした大葉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













生姜がきいてさっぱりしています。