ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
忙しい日は前日に作り置きしておくと便利な揚げ浸し。
生姜がきいてさっぱりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき熱しておく。
    ナスは輪切りにし、揚げ焼きにする。
  2. 2 ★の生姜はみじん切りにする。
    ★の生姜、麺つゆ、米酢、醤油、きび砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンのヘタとタネをとり、乱切りにする。
    ①のごま油でさっと揚げ焼きにする。
  4. 4 ナスとピーマンは熱いうちに★のタレにつける。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 千切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

ナスとピーマンをもらったので。

  • レシピID:1240068726
  • 公開日:2025/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたしピーマンお弁当のおかず全般めんつゆ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る