鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は薄切りにする。
鯖は半分に切り、切り込みを入れる。
鯖に熱湯(分量外)をかけ臭みをとる。 -
2
鍋に生姜、水、酒、醤油、本みりん、砂糖を入れ加熱する。
一煮立ちしたら、鯖の皮を上にして煮る。
-
3
落とし蓋をして10分くらい煮る。
-
4
落とし蓋をとり煮る。
時々スプーンで煮汁を上にかける。
煮汁が少し煮詰まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2025/10/01 12:43
参考に作りました!
味が染み染みで美味しかったです♪
ご馳走様でした٩(^‿^)۶
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












