お刺身をモッちりと仕上げるには、ちょい塩締め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
アジを三枚におろし、小骨を処理する。
そして薄く塩をまんべんなく振る。 - 2 5分程度置いたら、浮き出た水気をふき取り、皮を取り除き、食べやすくスライスする。
- 3 千切りにした大根を添えて、生姜醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
青魚系におすすめですが、マグロをはじめ他のお刺身でも、いつもとちょっと違う味わいを楽しみたい時にどうぞ。
- レシピID:1240068404
- 公開日:2025/10/04
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- カテゴリ
- あじ
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林檎の木2025/10/05 17:28
とりあえず乾杯様、お刺身とっても美味しく仕上がりました♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆













ちなみにしっかり締めて昆布で巻けば昆布締め、酢に漬ければ酢締めになります。