ゆず香る、タラと春菊の酒粕蒸し風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をぬるま湯で溶く(しゃばしゃば程度)
そして塩を混ぜる。 - 2 鍋にざく切りにした春菊を敷き、タラと細切りにしたゆずの皮を盛る。
-
3
そして2を注ぎ、蓋をし弱火~中火で4~5分蒸す。
具材に火が通ったら完成。
ゆずの絞り汁と醤油をかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)