ゆず香る、タラと春菊の酒粕蒸し風。 レシピ・作り方

ゆず香る、タラと春菊の酒粕蒸し風。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • タラ(甘塩) ひとかけ
  • 春菊 2~3本
  • 塩、ゆずの皮、 ひとつまみ
  • 酒粕 大さじ1程度
  • ぬるま湯 大さじ2~3
  • 醤油、ゆずの絞り汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶く(しゃばしゃば程度)
    そして塩を混ぜる。
  2. 2 鍋にざく切りにした春菊を敷き、タラと細切りにしたゆずの皮を盛る。
  3. 3 そして2を注ぎ、蓋をし弱火~中火で4~5分蒸す。
    具材に火が通ったら完成。

    ゆずの絞り汁と醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068253
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る