豚のニンニク焼き。 レシピ・作り方

豚のニンニク焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼きのタレベースです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 3枚程度
  • ニンニク 2粒程度
  • 酒、みりん、醤油、水、小麦粉 大さじ1程度
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク1個分と一緒に1を焼く。
    中火~高温で焼き目をつける。
  3. 3 そして酒、水、みりん、醤油、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240068189
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る