豚のニンニク焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 3枚程度
- ニンニク 2粒程度
- 酒、みりん、醤油、水、小麦粉 大さじ1程度
- 砂糖 小さじ1程度
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク1個分と一緒に1を焼く。
中火~高温で焼き目をつける。 - 3 そして酒、水、みりん、醤油、砂糖、すりおろしたニンニクを混ぜたものを加え、さっと煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












