即席チャーシューとネギとほうれん草とナムル風添え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ブロック肉に、塩コショウ1つまみ、砂糖、おろし生姜を揉みこみ、5分以上置く。
そして油を敷いたフライパンでニンニクと一緒に、強火で豚の全面に焼き目をつけ、酒を振り、蓋を閉じる。 - 2 弱火で2~3分、そして火を止め、そのまま余熱で5~6分待つ。
-
3
ほうれん草を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞り、塩コショウひとつまみ・ごま油・白ごまで和える。
長ネギはスライスしておく。 -
4
2の豚は取り出しスライスし、肉汁が残ったフライパンにみりんと醤油を加え、さっと煮詰め、豚に掛ける。
3を添え、完成。
一緒に食べるのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












