ハマグリとキャベツの野菜たっぷりクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハマグリ 小15~20粒
- キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ ひともり
- 酒 大さじ1~2
- クリームシチューの固形ルー 1/2箱
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に酒、はまぐりを加え、蓋をし1~2分加熱し、酒蒸しにする。
-
2
ハマグリの口が開いたら皿に取り出す。
そして残った汁に水(規定量)を注ぎ、ざく切りのキャベツ、セロリ、玉ねぎ、ジャガイモを加え、煮込む。 - 3 具材に火が通ったら固形ルーを溶かしとろみがついたら、塩コショウで味を調え、取り出した上記のハマグリを鍋に戻し、さっと温まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












