小松菜も一緒にナメコおろし。 レシピ・作り方

小松菜も一緒にナメコおろし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • ナメコ 1袋
  • 小松菜 1~2株
  • 大根 3~4センチ幅
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2~4

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 ナメコを30~60秒ゆで、笊にあける。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞り、1と2を盛り付け、鰹節を振る。
    醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ナメコのゆで汁や大根おろしの絞った水分は、味噌汁に使うといいよね。

  • レシピID:1240067844
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る