チクワとマッシュルームの天ぷら白出汁わかめうどん。 レシピ・作り方

材料(1人分)
- チクワ 大1/2本程度
- ホワイトマッシュルーム 2個
- 塩ワカメ、刻みネギ ひとつまみ
- 白出汁(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱
- ゆでうどん 1玉
- てんぷら粉 大さじ2程度
作り方
-
1
てんぷら粉を規定の水量で溶き、マッシュルームとチクワにまとわせ、揚げる。
高温できつね色に揚がればOK. -
2
鍋に水、白出汁を加え、火に掛ける。
沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。 - 3 そして水で戻しざく切りにしたワカメ、1,刻んだネギを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)