チクワとマッシュルームの天ぷら白出汁わかめうどん。 レシピ・作り方

チクワとマッシュルームの天ぷら白出汁わかめうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • チクワ 大1/2本程度
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • 塩ワカメ、刻みネギ ひとつまみ
  • 白出汁(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱
  • ゆでうどん 1玉
  • てんぷら粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、マッシュルームとチクワにまとわせ、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK.
  2. 2 鍋に水、白出汁を加え、火に掛ける。
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして水で戻しざく切りにしたワカメ、1,刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067605
  • 公開日:2025/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る