小松菜とベーコンの豆乳パスタ。 レシピ・作り方

小松菜とベーコンの豆乳パスタ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆乳カルボナーラ風。

材料(1人分)

  • 豆乳 1/2カップ程度
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ベーコン、小松菜、玉ねぎ ひとかけ
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前、ざく切りの小松菜も一緒にゆでる。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、カットしたベーコンと玉ねぎを炒める。ベーコンから脂が染み出すよう弱火~中火で。
  3. 3 そして適度に炒められたら小麦粉を溶いた豆乳を加え、ひと煮立ちさせ、トロミをつける。

    そこにゆであがった1を加え、塩コショウで味つけし、絡めたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

クリーミー感を出したいときは、仕上げにチーズやバター(マーガリン)を加えてください。

  • レシピID:1240067342
  • 公開日:2024/12/13
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