白エビと青じそのかき揚げ。 レシピ・作り方

白エビと青じそのかき揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お蕎麦のお供にいただきました。

材料(1人分)

  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • 白エビ(釜揚げ) ひとつまみ
  • 青じそ 4~5枚

作り方

  1. 1 青じそを短冊切り程度にカットする。
  2. 2 白エビと1に小麦粉をまぶして混ぜ合わせ、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  3. 3 揚げる。
    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067135
  • 公開日:2025/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る