アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の粕漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

砂肝
100g程度
塩、白ごま
ひとつまみ
酒粕、ぬるま湯
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用のビニール袋のようなものを用意し、その中で酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    食べやすくカットした砂肝を1に加え、軽く揉み、一晩程度冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3
    魚焼きグリル(またはオーブン)で、5~6分焼く。
    白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

2の際、隠し包丁を入れておくと食べやすいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする