アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーが季節のドイツ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
粗挽きソーセージを選んで ザワークラウトとカリフラワーでゆっくり煮込み。ホロホロに溶けてスープごと頂きます

材料(3〜4人分)

ソーセージ 大きいもの
8本
玉ねぎ
100g 大1/2
ザワークラウト あれば
100g
キャベツ
1、2枚
カリフラワー
1株
800ml
固形コンソメ
2個
塩こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の大きなお鍋にザワークラウトを入れて
  2. 2
    一口大のキャベツ、玉ねぎの薄切り、を厚手の大きなお鍋に入れて
  3. 3
    カリフラワーは小房に分けて切り、綺麗なところは茎も葉も切って 全部入れて 水、固形コンソメの素、酒を入れて沸騰させたら
  4. 4
    ソーセージを入れて弱火に変えて蓋をして15〜20分 コトコト煮たら 塩こしょうで調味して 出来上がり
  5. 5
    粗挽きや生ソーセージを使いました

おいしくなるコツ

ソーセージは最初から入れると皮が弾けるので 途中に加えましょう。じゃがいもも美味しいですが 秋冬カリフラワーが美味しいです

きっかけ

ビール片手にドイツ戦の準備です。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
カリフラワー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー野菜スープポトフ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする