カリフラワーが季節のドイツ風煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ソーセージ 大きいもの
- 8本
- 玉ねぎ
- 100g 大1/2
- ザワークラウト あれば
- 100g
- キャベツ
- 1、2枚
- カリフラワー
- 1株
- 水
- 800ml
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 厚手の大きなお鍋にザワークラウトを入れて
-
- 2
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- 一口大のキャベツ、玉ねぎの薄切り、を厚手の大きなお鍋に入れて
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- 3
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- カリフラワーは小房に分けて切り、綺麗なところは茎も葉も切って 全部入れて 水、固形コンソメの素、酒を入れて沸騰させたら
-
- 4
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- ソーセージを入れて弱火に変えて蓋をして15〜20分 コトコト煮たら 塩こしょうで調味して 出来上がり
-
- 5
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- 粗挽きや生ソーセージを使いました
おいしくなるコツ
ソーセージは最初から入れると皮が弾けるので 途中に加えましょう。じゃがいもも美味しいですが 秋冬カリフラワーが美味しいです
きっかけ
ビール片手にドイツ戦の準備です。
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