豆腐入りのもちもちチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(10個・数人分)
- 板チョコ 30g
- 絹ごし豆腐 300g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
チョコレートは粗みじん切りにする。
オーブンは180℃に温めておく。 - 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
3
ホットケーキミックスを加えヘラで混ぜ合わせる。
粉っぽさがなくなったら、チョコレートを加えざっくり混ぜ合わせる。 -
4
カップに生地を入れる。
予熱しておいたオーブンで25分くらい焼く。
竹串を刺して何もつかなければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/10/31 13:55美味しいです(^-^)
もちもちマフィンが簡単に出来ます♡