パワフル素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 素麺 乾麺 100g 1束
- お湯 1ℓ
- 玉ねぎ 薄切り 1/8個分
- 人参 細切り 少し
- 豚肉 小間切れ 40g
- ほうれん草 冷凍 1つまみ
- ごま油 小さじ1
- フライドオニオン 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
- 水 150ml
作り方
-
1
お湯を沸かして素麺or冷やし麺は袋の表示通りに茹でて ざるにあげて冷やしておきます。
めんつゆと水を混ぜて味を見ておきます。お吸い物より少し辛い、が目安。 -
2
フライパンにごま油を入れて、豚肉、人参、ほうれん草を入れて炒めます。豚肉にしっかり火が通ったら火を止めます
-
3
器に 水を切った素麺を入れて、フライパンの具を乗せて 水+めんつゆをかけます。玉ねぎの薄切り、フライドオニオンを乗せて出来上がり
きっかけ
食欲のない 暑い日のお昼に
おいしくなるコツ
スピード勝負なら茹でるお鍋はアルミ製で。玉ねぎの生が苦手ならば 炒めの最後に入れてください。七味唐辛子をガシガシかけて食べます。
- レシピID:1240064927
- 公開日:2022/07/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油炒め具材に 玉ねぎダブルの かけ素麺です。