♥ レンジで簡単! オクラの和え物 ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 4~5本
- 塩 少々
- 大蒜(チューブ) 1センチ程度
- 創味のつゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- おかか 小さじ2程度
作り方
- 1 オクラに塩をかけていたずりの様にします。ヘタを落としてがくの周りの皮を剥いて洗い、ざるにあげます
- 2 耐熱容器にニンニクと創味のつゆ、みりんを入れて混ぜ、1も入れて混ぜます。ふんわりラップをして1分くらいレンジします
- 3 食べやすい大きさに切り、器に盛っておかかを乗っけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません