ゆで卵ときゅうりとレモン汁入りマヨポテトサラダ レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして卵を茹でてゆで卵を作る、ゆで卵の殻を取り除き、ゆで卵をみじん切りにカットする
-
2
ジャガイモの皮を取り除き、じゃがいもを3CM 角切りにカットし鍋にお湯を沸かしてじゃがいもを茹でる
-
3
じゃがいもが茹で上がったら容器に入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
4
きゅうりを薄くスライサーなどで輪切りにカットし、塩をふってしばらくおききゅうりが柔らかくなったら手でギュッと水気を絞る
-
5
マッシュしたジャガイモの中にゆで卵ときゅうりと塩コショウとマヨネーズとレモン汁と砂糖を入れる
-
6
混ぜ合わせる
きっかけ
新じゃがをたくさんもらったので消費にじゃがいもを茹でてマッシュして作ってみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240064723
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません