パンプディング レシピ・作り方

パンプディング
  • 約30分
楽天出店店舗「ママパン」
楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
アパレイユが染み込んだパンの、ふわふわでとろっとした食感と、まろやかでコクのある優しい味わいはデザートや朝食にもぴったりです。

材料(20cm角人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・オーブンを180度に余熱しておきます。
    ・食パンをお好みの大きさにカットしておきます。
  2. 2 【アパレイユ】
    ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 準備しておいたスクエア型に、カットした食パンを敷き詰め上からアパレイユを注ぎ入れます。
  4. 4
  5. 5 焼成
    180℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約20分焼成します。
  6. 6 【シェフのワンポイントアドバイス】
    焼くことで表面がカリッと香ばしく、また蒸し焼きにすればふんわりしっとりとした食感に仕上がります。
    お好みの方法で焼成してください。
  7. 7 完成
    焼き上がったら、お好みでメープルシロップを回しかけ、上から粉糖を振りかければ完成です。
  8. 8 【アレンジ】
    お好きなフルーツやアイスクリームを添えてお楽しみください。

きっかけ

食べきれなかったり、少し硬くなってしまったパンを使って簡単に作れるパンプディングです。

  • レシピID:1240064647
  • 公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料生クリーム
楽天出店店舗「ママパン」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る