カポナータ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは 縦に4等分してから2センチ角に切り、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きしたら、一旦お皿に取ります
- 2 玉ねぎ、黄色ピーマンorパプリカ、トマトも2センチくらいの角切りに切ってスタンバイ
- 3 フライパンににんにく、オリーブ油を熱して香りが出たら 2の野菜を加えて炒めます
- 4 全体がしっとりして来たら 1のなすを戻し入れて、バルサミコ酢、みりん、ケチャップ、塩こしょうを加えて炒め、全体にとろみが出たら
-
5
出来上がり
(ブロッコリーの外の茎を彩りに刻んで入れています 分量外)
きっかけ
なすが美味しい季節です
おいしくなるコツ
焦がさないように、でも中火でしっかり野菜の甘みを引き出すように炒めます。お肉料理、魚のムニエルの横に、オムレツや目玉焼きの横にも。
- レシピID:1240064473
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みを引き出したような仕上がりに