バルサミコ風味のごぼうのきんぴら レシピ・作り方

バルサミコ風味のごぼうのきんぴら
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
いつものきんぴらにバルサミコ酢を加えます。優しい風味で減塩にも、暑くなる季節のお弁当にもおすすめ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは長めの斜め薄切りにしてから細切りに。人参も4センチくらい長さの細切りにします。
    フライパンにごま油、赤唐辛子と一緒に入れて加熱スタート
  2. 2 強めの中火で炒めて ごぼうのツッパリが優しくなってしんなりの手前で めんつゆ、みりん、バルサミコ酢を加えて炒め、水分が飛んで ジャッジャッとなるくらい炒めたら
  3. 3 すりごまを振って出来上がり

    新ごぼうが美味しい季節(^。^)

きっかけ

お肉のサイドに目先を変えたきんぴらを

おいしくなるコツ

バルサミコの濃い色が 食欲をそそるいい色に。使い忘れていたら是非に。強めの中火で汁気を飛ばしてしっかり炒め切ります。

  • レシピID:1240064353
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうすきまおかずワインに合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る