バルサミコ風味のごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは長めの斜め薄切りにしてから細切りに。人参も4センチくらい長さの細切りにします。
フライパンにごま油、赤唐辛子と一緒に入れて加熱スタート - 2 強めの中火で炒めて ごぼうのツッパリが優しくなってしんなりの手前で めんつゆ、みりん、バルサミコ酢を加えて炒め、水分が飛んで ジャッジャッとなるくらい炒めたら
-
3
すりごまを振って出来上がり
新ごぼうが美味しい季節(^。^)
きっかけ
お肉のサイドに目先を変えたきんぴらを
おいしくなるコツ
バルサミコの濃い色が 食欲をそそるいい色に。使い忘れていたら是非に。強めの中火で汁気を飛ばしてしっかり炒め切ります。
- レシピID:1240064353
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません