ピーマンと玉ねぎとツナの中華風和え レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎとツナの中華風和え
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
副菜にうってつけ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。玉ねぎは薄切りにします。耐熱ボウルにピーマンと玉ねぎをいれたらすこし水を振りかけてラップをする。電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 さっきのボウルに汁気を切ったツナを加えてラップをしてさらに2分電子レンジで加熱します。
  3. 3 ○を加えたら混ぜる。
  4. 4 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

副菜がほしくて

  • レシピID:1240064323
  • 公開日:2022/05/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎツナ缶無限ピーマン
関連キーワード
ピーマン 玉ねぎ ツナ缶 無限ピーマン
料理名
ピーマンと玉ねぎとツナの中華風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る