アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで下味を!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
フォークでお肉の表面には穴を空けましょうね
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
480㌘
〇おろしにんにく
ひとかけぶん
〇おろし生姜
ひとかけぶん
〇酒
大1
〇醤油
小2
〇マヨネーズ
大3
〇ブラックペッパー
すこし
片栗粉
たっぷり
サラダ油
揚げ焼きできる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに〇を入れたら混ぜる。そこに鶏もも肉を加えて、お肉の表面にフォークで穴を空ける。タレとお肉を絡めて2時間くらい放置します。
  2. 2
    鍋にサラダ油をたっぷり入れて火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶす。170℃の油でお肉を揚げます。
  3. 3
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

鶏もも肉がありまして

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにくマヨネーズ生姜(新生姜)鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ 鶏もも肉 マヨネーズ にんにく
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 23:07
美味しかったです。
空猫
こちらこそつくレポありがとうございました!(ㆁωㆁ)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする