材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 480㌘
- 〇おろしにんにく
- ひとかけぶん
- 〇おろし生姜
- ひとかけぶん
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 小2
- 〇マヨネーズ
- 大3
- 〇ブラックペッパー
- すこし
- 片栗粉
- たっぷり
- サラダ油
- 揚げ焼きできる量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに〇を入れたら混ぜる。そこに鶏もも肉を加えて、お肉の表面にフォークで穴を空ける。タレとお肉を絡めて2時間くらい放置します。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をたっぷり入れて火にかける。鶏もも肉に片栗粉をまぶす。170℃の油でお肉を揚げます。
-
- 3
- 皿に移したら出来上がり!