豚コマで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギor玉ねぎ 、にんにく、しょうがは みじん切りに。豚小間切れ肉は 1〜2センチ幅に切って フライパンの中に入れて ごま油、豆板醤、味噌も加えます
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2
中火で加熱して香りが立つまで炒めます
豆腐は お皿に移して電子レンジで1〜2分加熱すると水分がジワッと出るので捨てて サイコロ状に切ります - 3 ・水、しょうゆ、みりん、酒or紹興酒、中華or鶏ガラスープの素、片栗粉を混ぜておいて
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4
2のフライパンに加えて混ぜ
とろみがついたら - 5 豆腐を加えて 崩れないように全体を混ぜて
- 6 あれば小葱を散らして 出来上がり
きっかけ
ひき肉が無くても 簡単に麻婆豆腐
おいしくなるコツ
お味噌は是非とも色や風味の為に赤い味噌を使って。 豚肉を切るには キッチン鋏が とてもラクです あれば 花椒もプラス
- レシピID:1240063906
- 公開日:2022/03/03
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