鶏ひき肉で甘酢あんかけ肉団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。
ボウルに▲の材料を加えて手でよく混ぜこねます。 - 2 混ぜたたねをスプーンで同じくらい取って14個できました。
-
3
甘酢あんを作ります。
フライパンに▪️の材料を入れて混ぜ沸騰したら水40mlと片栗粉大さじ1/2杯を混ぜた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。 - 4 揚げ油180℃でミンチボールを中まで火が通るまで揚げクッキングペーパーなどで油切りをします。
- 5 器に肉団子を盛って甘酢あんをかけます。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんにトマトやピーマンや玉ねぎを入れても美味しいです。 揚げ油はたっぷりと肉団子が底につかないくらい使います。
- レシピID:1240063712
- 公開日:2022/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません