簡単おかず☆ポリポリ切り干し大根の和え物 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は軽く水洗いして、10分程水につけて戻す。
水気をしっかり絞って、2~3㎝の長さに切る。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細めの千切りにする。
- 3 調味料★をボウルにを合わせておき、切り干し大根ときゅうりを入れて混ぜ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
切り干し大根を煮物以外でおいしく食べる方法を考えました。
おいしくなるコツ
食べる直前にもう一度かき混ぜると味が均等になると思います。
- レシピID:1240063401
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません