簡単おかず☆ポリポリ切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

簡単おかず☆ポリポリ切り干し大根の和え物
  • 約30分
  • 100円以下
sakiti
sakiti
切り干し大根を使った簡単おかずです。火を通さないので、ポリポリとした食感でとてもおいしいです!さっぱり、ヘルシーな1品です。 1人分27kcal 塩分0.3g

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く水洗いして、10分程水につけて戻す。
    水気をしっかり絞って、2~3㎝の長さに切る。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細めの千切りにする。
  3. 3 調味料★をボウルにを合わせておき、切り干し大根ときゅうりを入れて混ぜ、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

切り干し大根を煮物以外でおいしく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前にもう一度かき混ぜると味が均等になると思います。

  • レシピID:1240063401
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根血圧が高めの方低カロリーおかず簡単夕食きゅうり
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る