入賞【スパークリングに合う】れんこんのハーブソテー レシピ・作り方

入賞【スパークリングに合う】れんこんのハーブソテー
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
クミンシードとローズマリーの香りがきいてレンコンがおいしいおつまみになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦に細切りにし、水にさらす。
    ザルにあげて水気をきったら、ペーパーで水気を拭きとる。
  2. 2 フライパンに★のオリーブオイル、クミンシード、ローズマリーの葉を入れ弱火で加熱する。
  3. 3 クミンシードの香りがたってきたら、れんこんを炒める。
    火が通ったら、塩とブラックペッパーをふりかけ、焼き色をつけて完成。

    ※飾りのローズマリーは分量外です。
  4. 4 『スパークリングワインに合う料理』に選んでいただきました!
    ありがとうございます♪
    簡単なのでぜひ作ってみてください。

きっかけ

キャンペーンのため 家にあったれんこんでワインに合うようハーブをきかせてソテーしました。

おいしくなるコツ

塩をきかせたほうがおつまみになるのでお好みの塩加減にしてください。

  • レシピID:1240063294
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんワインに合うおつまみスパイス&ハーブローズマリーレンコンのきんぴら
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る