カリフラワーと鶏の酒粕シチューは あったまる レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎは1、2センチくらいに切って 厚手の鍋に油を敷いて炒め始めます
カリフラワーは 周りの茎や葉から外して小房に分けて
エリンギは一口大に切ります -
2
鶏もも肉は一口大に切り、鍋に加えて炒め 周りが白くなったら 塩こしょうを振り、水、固形スープを入れます
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3
カリフラワー、エリンギも入れて沸騰させたら弱火にして10分蓋をして煮ます
その間 酒粕を50mlの湯で溶いておいて -
4
酒粕を鍋に加え 牛乳or豆乳も注ぎ入れたら、コトコト8〜10分程煮て
塩こしょうで味を決めたら完成です -
5
上善如水 を使いました
味付けに塩麹を使うと更に整うでしょう
きっかけ
酒粕とカリフラワーの白を合わせたい
おいしくなるコツ
白い食材で揃えましたが カリフラワーの葉の部分も後からちょっと加えて色合いに 酒粕はとてもアルコールなので 蓋を開けて煮込み 飛ばしてください
- レシピID:1240063201
- 公開日:2021/11/14
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