椎茸えのきの蒸し混ぜごはん レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除きえのきを細かく千切りカットする
- 2 しいたけを細かくみじん切りにカットする
- 3 電子レンジ専用鍋にごま油を入れてえのきと椎茸を入れる電子レンジ専用鍋に蓋をして600 W の電子レンジで1分カン加熱する
- 4 電子レンジから取り出して蓋を開けてご飯と塩コショウと追いがつおつゆを入れる
- 5 混ぜ合わせて蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
- 6 電子レンジから取り出して蓋を開けて軽く混ぜ合わせる
きっかけ
きのこ類が入ったご飯が食べたくて電子レンジ専用鍋で電子レンジで温めながら加熱しながらご飯と混ぜ合わせてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせること、調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240062946
- 公開日:2021/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません