丸ごとトマトでさっぱりポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは大きめのざく切りにする。
ベーコンは3等分に切る。
鍋の底にキャベツとベーコンを交互に重ね、塩こしょう(1ふり)とコンソメをふりかける。 -
2
玉ねぎは4等分に切る。
トマトは4等分に切り、ヘタをとる。
※トマトは皮をむかないので切っておきます。 -
3
じゃがいもは皮をむき、1/2~1/4に切る。
にんじんは乱切りにする。
しめじは石づきを切り落とす。 -
4
玉ねぎ、トマト、じゃがいも、にんじん、しめじ、アスパラ、ウインナーを入れる。
塩こしょう(2ふり)をふりかけ、水を加える。 -
5
フタをして強火で加熱する。
蒸気が出てきたら弱火にして煮る。 -
6
15分くらい煮たら、火を止めそのまま放置する。
食べる前に温めたら、ブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません