いわしの骨まで食べる洋風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンはヘタとタネをとり、乱切りにする。
セロリの茎は1㎝幅の小口切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
トマトはヘタをとり、くし切りにする。
なすは輪切りにして水にさらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
3
イワシの頭と内臓とヒレをとる。
※骨はとらなくても大丈夫です。 - 4 流水できれいに洗ったら、ペーパーで軽く押さえて水気をとる。
- 5 骨ごとぶつ切りにしたイワシをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで回す。
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6
途中、セロリの葉を加え回す。
※セロリの葉はトッピング用に3枚くらい残しておきます。 -
7
ボウルに★の卵を割り入れ、ときほぐす。
なめらかになったイワシをボウルに入れ、★の片栗粉、塩を加え、よく混ぜ合わせる。 - 8 鍋に水と白ワインを入れ沸かし沸騰したら、★をスプーンで一口大に丸めて入れる。
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9
玉ねぎ、ピーマン、セロリの茎、にんにく、トマト、なす、ベーコンを加える。
塩こしょうをふり、フタをして15分くらい加熱する。 -
10
ブラックペッパーをふり、セロリの葉の残りをちぎってちらして完成。
※残ったスープに硬めに茹でたスパゲティを入れると美味しいスープパスタになります。
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