鰯のかばやき レシピ・作り方

鰯のかばやき
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘辛タレがおいしい蒲焼き

材料(2人分)

  • 2尾
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鰯を腹開きにして中骨をとる
  2. 2 片栗粉を薄くまぶし、油を熱したフライパンで両面やく
  3. 3 火が通ったら☆を回し入れてにつめ
  4. 4 皿に盛りつけゴマをふる

きっかけ

鰯消費に

  • レシピID:1240062585
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る