アプリで広告非表示を体験しよう

更科そばのちくわ天&しし唐天付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

更科そば
100g程度
ちくわ
1/2本
しし唐
2本
刻みネギ&海苔
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ
てんぷら粉
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、しし唐のへたを切り落としたものを、既定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
    1~2分。
  2. 2
    更科そばを規定時間茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
  3. 3
    そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする